суббота, 1 ноября 2014 г.

Мамины сокровища

В последнее время очень популярной вещицей становятся Мамины сокровища.
Это такая коробочка, внутри которой лежат коробочки поменьше, в которых, в свою очередь, хранятся разные памятные вещи малыша. Например: первый выпавший зубик, срезанный локон, бирочки из роддома, тест на беременность, снимок УЗИ, памятные фотографии, различные чудесные мелочи.
Такая коробочка станет приятным подарком не только на рождение ребенка, но и тогда, когда возникнет потребность в хранении этих маленьких вещиц.
Подарок можно дополнить блокнотиком, изготовленном в едином стиле с коробочкой. В нем можно писать о том, какие изменения происходят с малышом, что он научился делать, какие новые слова выучил, на сколько подрос.
Также можно сделать альбом с фотографиями первого года жизни - очень важного этапа в жизни семьи.
А теперь покажу несколько примеров коробочек. Для мальчика и для девочки.











To infinity and beyond!...

В бесконечность и далее... как говорится
Хочу вам показать мои бесконечные календарики.

Выполнены в технике Декупаж. В первом была использована салфетка, а во втором - декупажная карта.






воскресенье, 6 июля 2014 г.

Веганский морковный торт

Итак, доброго времени суток! 
Сегодня я ну просто оооочень сильно хочу поделиться с вами рецептом веганского торта. Я, думала раньше, что это нереально без яиц, масла, молока, сметаны, сыра приготовить торт! Но оказалось это не только возможно, но и безумно вкусно. Торт я готовила для празднования двойного дня рождения моего племянника Ивана :) (это его первый день рождения) и его мамы Лерочки! Нашу вечеринку мы оформили в морском пиратском стиле, но главной моей задачей было соорудить candy bar с отсутствием продуктов животного происхождения. Поэтому выбор пал на необычный морковный торт.


Итак, вот что нам понадобится для коржа:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка
Количество ингридиентов для стандартного круглого коржа. Мне конечно пришлось увеличивать, так как торт мы пекли в самой большой форме, которую нашли в доме.
Начинаем:
1) Сахар смешиваем с маслом
2) Добавляем персиковый сок
3) Затем морковь, натертую на мелкой терке
4)  Орехи необходимо смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
5) Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью, тщательно перемешиваем
6) Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой. Затем выливаем тесто и запекаем 40 минут при 200 градусах.



А теперь крем. Вот что для него нужно:
1,5 стакана сырых кешью, предварительно замоченных на 6-8 часов (на ночь удобнее всего)
1/2 (половина стакана) или 3/4 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли (количество можно варьировать по вашему вкусу)

Готовим:
Тут все просто. Загрузить предварительно замоченные орехи в блендер и смолоть до состояния пасты. Получится густая масса. Затем влить жидкие компоненты и добавить соль, и взбить еще раз до получения конечного продукта. Густоту регулируйте сами. Если вам паста покажется плотноватой, просто добавьте немного воды.
Я еще добавила где-то пол стакана сахарной пудры, потому что у нас любят послаще :)
Это стандартный рецепт. Но я еще добавила в него банку кокосовых сливок (банку кокосового молока ставим на ночь в холодильник и получаем кокосовые сливки) и 6 бананов, потому что нам нужно было ооочень много крема!
Теперь осталось только пропитать наш торт кремом и можно кушать с удовольствием.




среда, 11 июня 2014 г.

Праздничный торт с белково-масляным кремом

Доброго времени суток!
Сегодня я буду рассказывать вам о чудесном торте с белково-масляным кремом, он же крем  Муслин. Это очень гладкий, шелковистый, белково-масляный крем.




Его особенность в том, что все свои качества и текстуру он раскрывает при комнатной температуре. Поэтому рекомендуется где-то за час до подачи достать ваш торт из холодильника.
Также этот крем очень стабилен. Мне это очень подходило, так как нужно было его сначала оформить, а потом еще везти получателю-имениннику ;)
По поводу пропорций.
Я делала плотный крем, который держит форму, не опадет, не потечет - для такого используйте пропорции как в рецепте. Если вам нужен более легкий крем для наполнения торта, тогда уменьшите количество масла раза в полтора.
Итак, начнем готовить наш торт!



Как приготовить бисквит вы уже знаете, поэтому уделю пристальное внимание нашему крему. Итак нам понадобится:
  • 500г сливочного масла
  • 6 белков
  • 150 г сахара
  • вода 50 мл
  • ваниль
Берите только качественное сливочное масло, потому что оно - основа крема.
Итак, миску и венчик тщательно обезжириваем, иначе белки могут не взбиться.

1) Взбиваем белки до мягких пиков
2) Всыпаем в белки половину сахара тонкой струйкой и продолжаем взбивать белки до крепких пиков
3) В это же время в маленькой кастрюльке соединяем оставшийся сахар с водой и нагреваем до 120 градусов.
4) Продолжаем взбивать белки на самой высокой скорости и постепенно вливаем в них сироп тонкой струйкой. Далее, взбиваем белки с сиропом еще несколько минут для полного соединения.
5) Даем массе немного остыть, в противном случае масло может начать таять.
6) Затем начинаем кусочек за кусочком вводить масло, продолжая взбивать смесь.




ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

После ввода масла крем может начать расслаиваться и становиться жидким. Не стоит этого бояться, просто спокойно продолжаем взбивать дальше.

Как и с приготовлением любого блюда, нужно соблюдать определенные требования. Так вот наш крем может не приобрести нужную структуру если у нас: слишком теплое масло, слишком холодное масло или мы мало дали остыть белками. Но в отличие от многих других рецептов эти проблемы мы с легкостью исправим.

Слишком теплое масло (не дали отдохнуть белкам)
Признаки: крем жидкий и не густеет
1) продолжайте взбивать на самой высокой скорости и через несколько минут крем постепенно загустеет
2) уберите миску в холодильник на 15-20 минут и снова взбейте

Слишком холодное масло 
Признаки: крем неоднородный, разделился на комочки жира и воды.
1) Пробить в блендере минут пять
2) 1/3 крема слегка нагреть в микроволновке и вбить в оставшийся крем.

Итак, мы устранили все возможные проблемы и получили очень вкусный крем. Теперь осталось собрать наш торт - соединить бисквит с кремом и наслаждаться :)



Приятного чаепития!






суббота, 10 мая 2014 г.

Творожные мини-запеканки

Доброе утро, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежных запеканок. Они идеально подойдут для завтрака, так как содержат в себе творог, сметану, свежие ягоды. Также в них вместо обычного сахара тростниковый, а белая мука заменена цельнозерновой ржаной. В общем вот такой вот вкусный и полезный завтрак.



А вот и рецепт
Итак нам понадобится:
220 г творога
100 г размягченного  сливочного масла
½ лимона
120 г муки (я брала ржаную цельнозерновую)
½ ч л соли
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
110 г коричневого сахара
½ пакетика ванильного сахара

Для начала смешиваем творог со сливочным маслом. Для этих целей я использую погружной блендер.  Добавляем туда цедру и сок половинки лимона. Все смешиваем. В получившуюся массу добавляем муку, соль, разрыхлитель.
В другой емкости соединяем сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваем до получения пышной массы и добавляем в творожную смесь. Замешиваем тесто лопаткой.
Перекладываем тесто в формочки для маффинов и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на  35 минут.  Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем нашим маффинам остыть, затем украшаем. Сделайте простой сметанный крем. Для этого возьмите 3-4 столовые ложки сметаны и 1,2 ст ложки сахарной пудры. Все взбейте. Выложите на запеканку немного сметанного крема и украсьте свежей клубникой.




Приятного аппетита!