четверг, 22 января 2015 г.

Project Life - 2015 January

Ну вот, Новый год уже идет. Я потихоньку заполняю альбом фотографиями. 
Под руководством блога и магазина Екатерины - Совушка Славия - я наконец то узнала что такое PL и с чем его едят. Поэтому с удовольствием принимаю участие в моем первом Project Life Challenge 2015
Вот моя титульная страничка.

Я ее оформила своими графичными рисунками, потому что титульник должен быть особенным.))
Дальше идет сам разворот с празднования нового года. 



Ну тут я вспоминаю песенки и рассказываю о своем торте и о том, как украшали елку за 15 мин до нового года.))
А это просто я.


Ну и конечно баннер проекта)

Ну вот вкратце мой PL.:))

суббота, 1 ноября 2014 г.

My little girl

Обожаю делать открытки. Эта вышла в стиле немножко Эко-скрап, хотя я не люблю четко разграничивать стили скрапбукинга или придерживаться какого то определенного направления.
Она вышла довольно большой: 20х14см. Там внутри тэги с пожеланием счастливого дня рождения. Мой любимый деревянный чипборд. Хочу себе огромную коробку таких вот деревяшечек ;) В общем как то так. А теперь фото.

Мамины сокровища

В последнее время очень популярной вещицей становятся Мамины сокровища.
Это такая коробочка, внутри которой лежат коробочки поменьше, в которых, в свою очередь, хранятся разные памятные вещи малыша. Например: первый выпавший зубик, срезанный локон, бирочки из роддома, тест на беременность, снимок УЗИ, памятные фотографии, различные чудесные мелочи.
Такая коробочка станет приятным подарком не только на рождение ребенка, но и тогда, когда возникнет потребность в хранении этих маленьких вещиц.
Подарок можно дополнить блокнотиком, изготовленном в едином стиле с коробочкой. В нем можно писать о том, какие изменения происходят с малышом, что он научился делать, какие новые слова выучил, на сколько подрос.
Также можно сделать альбом с фотографиями первого года жизни - очень важного этапа в жизни семьи.
А теперь покажу несколько примеров коробочек. Для мальчика и для девочки.











To infinity and beyond!...

В бесконечность и далее... как говорится
Хочу вам показать мои бесконечные календарики.

Выполнены в технике Декупаж. В первом была использована салфетка, а во втором - декупажная карта.






воскресенье, 6 июля 2014 г.

Веганский морковный торт

Итак, доброго времени суток! 
Сегодня я ну просто оооочень сильно хочу поделиться с вами рецептом веганского торта. Я, думала раньше, что это нереально без яиц, масла, молока, сметаны, сыра приготовить торт! Но оказалось это не только возможно, но и безумно вкусно. Торт я готовила для празднования двойного дня рождения моего племянника Ивана :) (это его первый день рождения) и его мамы Лерочки! Нашу вечеринку мы оформили в морском пиратском стиле, но главной моей задачей было соорудить candy bar с отсутствием продуктов животного происхождения. Поэтому выбор пал на необычный морковный торт.


Итак, вот что нам понадобится для коржа:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка
Количество ингридиентов для стандартного круглого коржа. Мне конечно пришлось увеличивать, так как торт мы пекли в самой большой форме, которую нашли в доме.
Начинаем:
1) Сахар смешиваем с маслом
2) Добавляем персиковый сок
3) Затем морковь, натертую на мелкой терке
4)  Орехи необходимо смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
5) Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью, тщательно перемешиваем
6) Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой. Затем выливаем тесто и запекаем 40 минут при 200 градусах.



А теперь крем. Вот что для него нужно:
1,5 стакана сырых кешью, предварительно замоченных на 6-8 часов (на ночь удобнее всего)
1/2 (половина стакана) или 3/4 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли (количество можно варьировать по вашему вкусу)

Готовим:
Тут все просто. Загрузить предварительно замоченные орехи в блендер и смолоть до состояния пасты. Получится густая масса. Затем влить жидкие компоненты и добавить соль, и взбить еще раз до получения конечного продукта. Густоту регулируйте сами. Если вам паста покажется плотноватой, просто добавьте немного воды.
Я еще добавила где-то пол стакана сахарной пудры, потому что у нас любят послаще :)
Это стандартный рецепт. Но я еще добавила в него банку кокосовых сливок (банку кокосового молока ставим на ночь в холодильник и получаем кокосовые сливки) и 6 бананов, потому что нам нужно было ооочень много крема!
Теперь осталось только пропитать наш торт кремом и можно кушать с удовольствием.