суббота, 5 апреля 2014 г.

Shefs Buttle Sunny

Всем привет!

Если вы следите за моим инстаграм, то знаете, что я участвую в Шеф Батле, который придумала и уже в шестой раз проводит Любовь Мосейкина.
В этом посте я хочу поделиться с вами рецептом Знойных шведских булочек (Swedish sexy buns), приготовленных по рецепту Джейми Оливера. Вообще во втором туре нужно было взять любой рецепт Джейми, главное - чтобы это была выпечка.
Чуть позже я поделюсь с вами рецептами для отборочного и первого туров. Там был Киевский торт и тарт с вишней и творожным сыром.
Но, все по порядку. А точнее, наоборот, как у меня. ;))
Итак my sexy swedish buns, которые принесли мне победу во втором туре.


Нам понадобится:
375 г молока
7 г сухих дрожжей
Щепотка соли
2 яйца
Кардамон – 1 ч.л. измельченных зерен
Сок и цедра 1/2 апельсина
750 г муки
200 г сахара в тесто + 75 г в начинку
375 г черники или других ягод. Т
акже- масло и коричневый сахар (демерара) для посыпки;- мука для посыпки рабочей поверхности.



Готовим:

Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты. Должна появиться пена – это значит, что дрожжи заработали. Два яйца взбить со щепоткой соли. Сдобные булочки “по-шведски” пекутся с кардамоном. Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки. В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь. Добавить молоко. И добавить 750 г муки. Сначала добавить только 500 г муки и размешать. Тесто напоминает клей по консистенции. Когда тесто будет однородным – ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто. Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара – помять. Добавить цедры и сока 1/2 апельсина. Посыпать доску мукой и выложить тесто. Тесто растянуть руками и выложить начинку. Завернуть начинку как бы в пакет – разделить на 2 части. Противень приготовить…На противень Положить кусочки масла и посыпать коричневым сахаром. При запекании образуется карамельная нижняя корочка. Каждый кусок разрезать на 4 части. Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой. Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса. Присылать сахаром и цедрой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


Это мои новые лучшие друзья! - говорит Джейми в конце. 😊 приятного аппетита.))

Раскладная раздвижная открытка :)

Привет друзья.
Сегодня я расскажу о своей новой открытке. Открытка была для девушки, которая любит кататься на велосипеде и стиль Diesel. Она делалась экспромтом, потому что нужно было "придумать что-то необычное". В принципе клиенты очень часть просят именно это. Ну чтож, сказали, значит придумаем! И вот результат!


Она складывается гармошкой и завязывается вощеным шнурком. При желании ее можно выставить треугольником, зигзагом, как хотите. Оформлена с каждой стороны и везде есть потайной кармашек для тега с пожеланием. Вот такая идея пришла ко мне. 


В виде треугольника.


Это в сложенном виде.


А это всевозможные вариации постановки открытки)


четверг, 3 апреля 2014 г.

Торт Санта-Клара

Так, про свой день рождения я рассказала, а вот про торт как то забыла. Исправляюсь! Вчера я пекла торт по рецепту Джулии Чайлд. Называется Санта-Клара. Очень вкусный и нежный бисквитный торт с начинкой из абрикосов и сливочным кремом. Но, все по порядку.

Нам понадобится:

Абрикосовая начинка:
2 банки по 500 г половинок персиков
3 ст л несоленого сливочного масла
1/2 ч л корицы
1/3 ст сахара
Цедра и сок 1 лимона

Сироп для пропитки:
1/4 ст сахара
3/4 ст воды
3-4 ст л рома

Бисквит:
Основа
3 яичных желтка
1/2 ст сахара
1 и 1/2 ч л ванильного экстракта
Яичные белки
три яичных белка
щепотка соли
1 и 1/2 ст л сахара
Чтобы доделать тесто
1/3+1/4 стакана обычной беленой муки
3 ст л теплого сливочного масла

Крем-глазурь
250 г сыра Маскарпоне
300 мл сливок для взбивания
2/3 ст сахара
110 г теплого масла

О бисквите:
Три слоя получается из бисквита, диаметром 20-22 см, толщиной 5 см. Как приготовить бисквит, описано здесь.

Начинка:
Вылейте содержимое консервов в сито, установленное над кастрюлей, дайте как следует стечь, потом нарежьте их и отставьте. Добавьте масло, корицу, 1/3 ст сахара, цедру и сок лимона, доведите до кипения. Когда смесь загустеет и станет почти сиропом, добавьте нарезанные персики и варите несколько минут, постоянно помешивая, пока не получится густая масса, которая хорошо держится на ложке.

Крем-глазурь
Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки. Затем взбиваем сыр, сахар и масло. Получившуюся смесь вбиваем в сливки.

Сироп:
Смешиваем сахар с половиной воды (горячей), растворяем сахар в ней. Добавляем холодную воду (половину) и ром.

Собираем торт:
Выкладываем первый корж, пропитываем сиропом, выкладываем часть крема, половину персиковой начинки. Сверху кладем второй корж, повторяем все слои. Слегка пропитайте сиропом третий корж и положите сверху. Снаружи весь торт украсьте кремом.


Приятного чаепития!

Как готовить тесто для бисквитов

Основа масляного бисквитного теста - взбитые белки, которые вводятся в жидкое тесто. Это традиционная основа для тортов.
Для того, чтобы приготовить тесто для бисквитов, нам понадобится:

Основа
3 яичных желтка
1/2 ст сахара
1 и 1/2 ч л ванильного экстракта
Яичные белки
три яичных белка
щепотка соли
1 и 1/2 ст л сахара
Чтобы доделать тесто
1/3+1/4 стакана обычной беленой муки
3 ст л теплого сливочного масла

Подготовка
Разогрейте духовку до 175 градусов, отмерьте все ингредиенты так, чтобы дальше не останавливаться.

Желтки с сахаром
Взбивайте желтки с сахаром несколько минут, пока смесь не станет густой, светло-желтой, тягучей. Введите ваниль.

Белки
Отдельно взбейте белки, начиная с маленькой скорости, пока они не вспенятся. Добавьте соль, продолжайте пока не образуются мягкие пики, затем добавьте сахар и взбивайте до плотных пиков.

Доделываем тесто
Сразу же введите четверть белков к желткам, чтобы немного облегчить смесь, потом добавьте треть остальных белков и перемешайте, присыпьте мукой. Когда смесь будет почти однородной, введите еще треть белков, немного муки и снова размешайте. Вместе с последней порцией добавьте к тесту также растопленное сливочное масло - теперь старайтесь мешать несильно, иначе оно расслоится. Сразу же выпекайте тесто в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой.

Выпекаем 25-30 минут

среда, 2 апреля 2014 г.

Мой день рождения

Доброго времени суток всем! Вчера у меня был день рождения! 
И это был отличный день, потому что мы готовили, очень много готовили. Я пекла торт и делала суфле! 

А еще меня поздравили мои друзья. Спасибо вам, дорогие мои, за самые лучшие пожелания, за мотивацию и за то что верите в меня! Я это очень ценю :))))


Самые лучшие цветы от любимого :* :*