Основа масляного бисквитного теста - взбитые белки, которые вводятся в жидкое тесто. Это традиционная основа для тортов.
Для того, чтобы приготовить тесто для бисквитов, нам понадобится:
Для того, чтобы приготовить тесто для бисквитов, нам понадобится:
Основа
3 яичных желтка
1/2 ст сахара
1 и 1/2 ч л ванильного экстракта
Яичные белки
три яичных белка
щепотка соли
1 и 1/2 ст л сахара
Чтобы доделать тесто
1/3+1/4 стакана обычной беленой муки
3 ст л теплого сливочного масла
Подготовка
Разогрейте духовку до 175 градусов, отмерьте все ингредиенты так, чтобы дальше не останавливаться.
Желтки с сахаром
Взбивайте желтки с сахаром несколько минут, пока смесь не станет густой, светло-желтой, тягучей. Введите ваниль.
Белки
Отдельно взбейте белки, начиная с маленькой скорости, пока они не вспенятся. Добавьте соль, продолжайте пока не образуются мягкие пики, затем добавьте сахар и взбивайте до плотных пиков.
Доделываем тесто
Сразу же введите четверть белков к желткам, чтобы немного облегчить смесь, потом добавьте треть остальных белков и перемешайте, присыпьте мукой. Когда смесь будет почти однородной, введите еще треть белков, немного муки и снова размешайте. Вместе с последней порцией добавьте к тесту также растопленное сливочное масло - теперь старайтесь мешать несильно, иначе оно расслоится. Сразу же выпекайте тесто в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой.
Выпекаем 25-30 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий