суббота, 22 февраля 2014 г.

Суп-пюре из нута и кинзы

Аромат кинзы, хрустящие гренки, густой и горячий суп-пюре... Очень сытное блюдо и очень вкусное.




Для него нам понадобится:
1,3 л бульона
350 гр нута
Пучок кинзы
1 морковь
1 луковица
Для начала необходимо замочить нут на 6-12 часов или просто на ночь. Я замочила на 6 часов.
Затем нам нужен бульон. Тут есть 2 варианта: мясной или овощной. 
Для овощного необходимо отварить морковь с луковицей и лавровым листом. А для мясного я варила говядину на косточке и также в него добавила 1 морковь и 1 луковицу. 

Я варила нут в мультиварке но можно и в обычной кастрюле. В чашу мультиварки я сложила нут и залила бульоном. Поставила время 1 час. В обычной кастрюле нут нужно варить где-то 40 минут проверяя, насколько он готов.

Когда нут готов, достаем наш суп, часть нута и кинзы пюрируем блендером, а часть оставляем нетронутым. 

Поджариваем хлеб для гренок и все- можно подавать! 

Приятного вам аппетита и теплого зимнего вечера! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий