Аромат кинзы, хрустящие гренки, густой и горячий суп-пюре... Очень сытное блюдо и очень вкусное.
Для него нам понадобится:
1,3 л бульона
350 гр нута
Пучок кинзы
1 морковь
1 луковица
Для начала необходимо замочить нут на 6-12 часов или просто на ночь. Я замочила на 6 часов.
Затем нам нужен бульон. Тут есть 2 варианта: мясной или овощной.
Для овощного необходимо отварить морковь с луковицей и лавровым листом. А для мясного я варила говядину на косточке и также в него добавила 1 морковь и 1 луковицу.
Я варила нут в мультиварке но можно и в обычной кастрюле. В чашу мультиварки я сложила нут и залила бульоном. Поставила время 1 час. В обычной кастрюле нут нужно варить где-то 40 минут проверяя, насколько он готов.
Когда нут готов, достаем наш суп, часть нута и кинзы пюрируем блендером, а часть оставляем нетронутым.
Поджариваем хлеб для гренок и все- можно подавать!
Приятного вам аппетита и теплого зимнего вечера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий