воскресенье, 31 мая 2015 г.

Red Velvet Cake

 Доброго времени суток, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного торта, который стал для меня открытием - Красный Бархат. Он удивительный! Влажный и пористые - красные коржи маскируют яркий шоколадный вкус, а легкий сливочный крем придает нежности этому десерту.

Красный бархатный торт (англ. Red Velvet Cake) — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Красноватый цвет достигается путём добавления красного пищевого красителя.
Ингредиенты, как правило, включают пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используются глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.


Итак, вот список необходимых продуктов.
Коржи (на 1 толстый корж в форме диаметром 20см):
Мука 340 г
Сахар 300 г
Какао 1 ст л
Соль 1/4 ч л
Разрыхлитель 2 ч л
Сода 1 ч л
Яйца 3 шт
Растительное масло 300 г
Пахта/ кефир 4% 280 г
Гелевый краситель 2 ч л (у меня Americolor Red Red  или Super Red)

Крем:
Сливки от 33% 100 г
Сыр сливочный (у меня Альметте) 500 г
Сахарная пудра 90 г

Если будете делать голый торт, как я - то крема вам хватит. а если будете покрывать верх и бока полностью лучше 1,5-2 порции сделать. Или можно как я - добавить чуть больше сливок. тогда он просто будет более нежным. Можете варьировать количество сливок и сыра в зависимости от того, насколько густой крем вы хотите получить.

Итак, приступим.
В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, соль, соду и разрыхлитель. 
Дальше яйца, растительное масло без запаха.
В конце нужно добавить пахту. Я заменила ее жирным кефиром. И красный пищевой краситель. 
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Хорошо всё перемешайте миксером. 
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20.
Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Выливаем тесто.
Выпекаем при 170 градусах минут 40. Я на 30-й минуте стала проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынула форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите, снова смажьте маслом, присыпьте мукой и вперёд! Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Через два часа достаньте коржи и срежьте верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. 
Теперь крем.
Сперва в чаше взбиваем сливки. Берём строго от 33% жирности. Небольшой секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки минут 5. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник на час. 
Вот небольшой фотоотчет стадий сборки торта: коржи режем на 2 части. Я решила их немного пропитать: сварила сахарный сироп (50л воды+100г сахара+ 1 ч л коньяка в конце). 
У меня не 4 а 3 коржа, потому что торт бы не влез по высоте в коробку))))) А вы можете спокойно 4 делать) Далее я срезаю торцы, так как у меня в планах был именно голый торт. Затем: укладываю первый корж, на него их кондитерского мешка выдавливаю слой крема, сверху свежая клубника (эта идея пришла ко мне неожиданно). Далее в том же порядке: корж, крем, клубника. Верхний корж покрываю кремом и украшаю цветочками из того же крема. Вуаля! Вот вам и Красный Бархат. Приятного чаепития!

P.S. Из обрезков коржей и остатков крема можно сделать мини-десерты!))





Комментариев нет:

Отправить комментарий