суббота, 22 февраля 2014 г.

Мини-меренги

Очень вкусное лакомство можно сделать даже из одного белка. Конечно же это меренга.. Легкая и воздушная, подсушенная в духовке, главное ее не пережарить.



Итак, нам понадобится 
1 белок
125 грамм сахара 

Взбиваем белок до появления пены, вводим часть сахара, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать. Далее добавляем оставшийся сахар и последние секунд 30 взбиваем на самой высокой скорости. В моем стареньком миксере их всего три. Вцелом взбивание белка занимает минуты 3-4. Потом я добавила пищевой краситель розовый. 

Наполняем кондитерский мешок и отсаживаем белки на пекарскую бумагу. 
Ставим меренги в духовку, разогретую до 100 градусов на 1 час.

Приятного вам чаепития!


<a href="http://www.bloglovin.com/blog/11917719/?claim=urumj7gf8ye">Follow my blog with Bloglovin</a>

1 комментарий:

  1. а сахар можно заменить фит-парадом?

    ОтветитьУдалить