воскресенье, 9 марта 2014 г.

Всех с 8 марта. Джулия Чайлд и ее книга

Доброго времени суток, друзья. Сегодня я хочу рассказать о моей новой книге Джулии Чайлд "Я научу вас готовить". Удивительная книга, я хотела ее заполучить и вот наконец то на 8 марта она мне досталась.


Эту книгу написала великая женщина, которая совершила революцию в сознании Америки и доказала всему миру, что кухня это не место каторжного труда, а мастерская, в которой легко можно сотворить чудо!
Джулия Чайлд, научившая Америку готовить, не подходила к плите до 33 лет. В ее жизни все изменили мужчина и череда кулинарных открытий, которые он ей подарил вместе с любовью к жизни. 



Жители США жили в полной гастрономической изоляции, пища была бедной на вкус и всюду звучали лозунги о том, что женщина не должна батрачить на кухне. Реклама кричала: "Купите наш полуфабрикат и через полчаса на вашем столе будет обед из трех блюд!" 
Франция, в которую Джулия переехала со своим мужем легко ее очаровала - там все пахло. Запах сена, зелени, яблок, молока. Во Франции она окончила кулинарную школу "Кордон Блю", в которой поняла: чтобы научить готовить, необходимо сложный процесс разложить на простые детали. 
Уже вернувшись в США, Джулия стала вести кулинарное шоу - "Французский шеф-повар". Она была очень искренна и иронична, поэтому быстро завоевала любовь зрителей. Джулия всю жизнь презирала диеты и говорила: 
"Я признаю диетическую еду только в одном случае - пока жарю сочный бифштекс".

Жизненная история Джулии вдохновляет так же, как и ее девиз: 
Люби жизнь, своего избранника, 
мир с его удовольствиями 
и процесс еды, который объединяет.


В своей книге Джулия с самых первых страниц заявляет, что не будет учить нас готовить отдельные блюда: свинину, морковку, брокколи, кролика и так далее. Она научит нас тушить, запекать, варить, жарить - словом, ГОТОВИТЬ!
В предисловии она пишет: "Я считаю, что техника приготовления важнее, чем продукты, поэтому главное, чтобы вы поняли, что такое рагу или жаркое, а уж будете вы его делать из говядины, баранины или свинины - я предоставляю решать вам".


Вот такая чудная книга, в которой изложены принципы качественной кулинарии. В годы выхода - эта книга была прорывом, она перевернула кулинарный мир. Сегодня - это уже классика, в которой изложены основы приготовления качественной, вкусной и здоровой пищи.

2 комментария:

  1. Да, все очень интересно...Надеюсь в скором времени попробовать))) . Я - первая !!, ну ,ладно, вторая на дегустацию)) Урра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Буду изучать, готовить, а ты - пробовать!)))

      Удалить