четверг, 3 апреля 2014 г.

Торт Санта-Клара

Так, про свой день рождения я рассказала, а вот про торт как то забыла. Исправляюсь! Вчера я пекла торт по рецепту Джулии Чайлд. Называется Санта-Клара. Очень вкусный и нежный бисквитный торт с начинкой из абрикосов и сливочным кремом. Но, все по порядку.

Нам понадобится:

Абрикосовая начинка:
2 банки по 500 г половинок персиков
3 ст л несоленого сливочного масла
1/2 ч л корицы
1/3 ст сахара
Цедра и сок 1 лимона

Сироп для пропитки:
1/4 ст сахара
3/4 ст воды
3-4 ст л рома

Бисквит:
Основа
3 яичных желтка
1/2 ст сахара
1 и 1/2 ч л ванильного экстракта
Яичные белки
три яичных белка
щепотка соли
1 и 1/2 ст л сахара
Чтобы доделать тесто
1/3+1/4 стакана обычной беленой муки
3 ст л теплого сливочного масла

Крем-глазурь
250 г сыра Маскарпоне
300 мл сливок для взбивания
2/3 ст сахара
110 г теплого масла

О бисквите:
Три слоя получается из бисквита, диаметром 20-22 см, толщиной 5 см. Как приготовить бисквит, описано здесь.

Начинка:
Вылейте содержимое консервов в сито, установленное над кастрюлей, дайте как следует стечь, потом нарежьте их и отставьте. Добавьте масло, корицу, 1/3 ст сахара, цедру и сок лимона, доведите до кипения. Когда смесь загустеет и станет почти сиропом, добавьте нарезанные персики и варите несколько минут, постоянно помешивая, пока не получится густая масса, которая хорошо держится на ложке.

Крем-глазурь
Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки. Затем взбиваем сыр, сахар и масло. Получившуюся смесь вбиваем в сливки.

Сироп:
Смешиваем сахар с половиной воды (горячей), растворяем сахар в ней. Добавляем холодную воду (половину) и ром.

Собираем торт:
Выкладываем первый корж, пропитываем сиропом, выкладываем часть крема, половину персиковой начинки. Сверху кладем второй корж, повторяем все слои. Слегка пропитайте сиропом третий корж и положите сверху. Снаружи весь торт украсьте кремом.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий