суббота, 5 апреля 2014 г.

Shefs Buttle Sunny

Всем привет!

Если вы следите за моим инстаграм, то знаете, что я участвую в Шеф Батле, который придумала и уже в шестой раз проводит Любовь Мосейкина.
В этом посте я хочу поделиться с вами рецептом Знойных шведских булочек (Swedish sexy buns), приготовленных по рецепту Джейми Оливера. Вообще во втором туре нужно было взять любой рецепт Джейми, главное - чтобы это была выпечка.
Чуть позже я поделюсь с вами рецептами для отборочного и первого туров. Там был Киевский торт и тарт с вишней и творожным сыром.
Но, все по порядку. А точнее, наоборот, как у меня. ;))
Итак my sexy swedish buns, которые принесли мне победу во втором туре.


Нам понадобится:
375 г молока
7 г сухих дрожжей
Щепотка соли
2 яйца
Кардамон – 1 ч.л. измельченных зерен
Сок и цедра 1/2 апельсина
750 г муки
200 г сахара в тесто + 75 г в начинку
375 г черники или других ягод. Т
акже- масло и коричневый сахар (демерара) для посыпки;- мука для посыпки рабочей поверхности.



Готовим:

Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты. Должна появиться пена – это значит, что дрожжи заработали. Два яйца взбить со щепоткой соли. Сдобные булочки “по-шведски” пекутся с кардамоном. Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки. В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь. Добавить молоко. И добавить 750 г муки. Сначала добавить только 500 г муки и размешать. Тесто напоминает клей по консистенции. Когда тесто будет однородным – ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто. Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара – помять. Добавить цедры и сока 1/2 апельсина. Посыпать доску мукой и выложить тесто. Тесто растянуть руками и выложить начинку. Завернуть начинку как бы в пакет – разделить на 2 части. Противень приготовить…На противень Положить кусочки масла и посыпать коричневым сахаром. При запекании образуется карамельная нижняя корочка. Каждый кусок разрезать на 4 части. Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой. Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса. Присылать сахаром и цедрой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


Это мои новые лучшие друзья! - говорит Джейми в конце. 😊 приятного аппетита.))

Комментариев нет:

Отправить комментарий