понедельник, 7 апреля 2014 г.

Тыква, запеченная с рисом и сухофруктами

Каждый раз заходя в магазин я любовалась милыми маленькими тыквочками. Резать их на кашу было жалко, уж больно они красивые. Хотелось приготовить что то необычное. Я решила их запечь, положив что-нибудь внутрь. Тыкву я люблю сладкой, поэтому свой выбор остановила на сухофруктах: курага, изюм, орехи; а также рисе.


Нам понадобится:
Две маленькие тыквы
По горсти:
Грецких орехов
Кураги
Изюма
200г риса
2 ст л меда 

Для начала отвариваем рис до полуготовности. Затем режем курагу, орехи, замачиваем изюм. 
Далее разрезаем нашу тыкву.


Затем вынимаем семечки и вырезаем еще немного места для начинки. Наполняем наши половинки смесью риса, меда и сухофруктов. 


Ставим в духовку на 160 градусов (у меня режим "овощи" в духовом шкафу) на 40 минут. Через 10 минут после старта смажьте немного тыкву кусочком сливочного масла. 


Приятного аппетита, друзья!





1 комментарий:

  1. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить