четверг, 3 апреля 2014 г.

Как готовить тесто для бисквитов

Основа масляного бисквитного теста - взбитые белки, которые вводятся в жидкое тесто. Это традиционная основа для тортов.
Для того, чтобы приготовить тесто для бисквитов, нам понадобится:

Основа
3 яичных желтка
1/2 ст сахара
1 и 1/2 ч л ванильного экстракта
Яичные белки
три яичных белка
щепотка соли
1 и 1/2 ст л сахара
Чтобы доделать тесто
1/3+1/4 стакана обычной беленой муки
3 ст л теплого сливочного масла

Подготовка
Разогрейте духовку до 175 градусов, отмерьте все ингредиенты так, чтобы дальше не останавливаться.

Желтки с сахаром
Взбивайте желтки с сахаром несколько минут, пока смесь не станет густой, светло-желтой, тягучей. Введите ваниль.

Белки
Отдельно взбейте белки, начиная с маленькой скорости, пока они не вспенятся. Добавьте соль, продолжайте пока не образуются мягкие пики, затем добавьте сахар и взбивайте до плотных пиков.

Доделываем тесто
Сразу же введите четверть белков к желткам, чтобы немного облегчить смесь, потом добавьте треть остальных белков и перемешайте, присыпьте мукой. Когда смесь будет почти однородной, введите еще треть белков, немного муки и снова размешайте. Вместе с последней порцией добавьте к тесту также растопленное сливочное масло - теперь старайтесь мешать несильно, иначе оно расслоится. Сразу же выпекайте тесто в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой.

Выпекаем 25-30 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий